вторник, 23 октября 2012 г.

Воспитание подростка в семье

Воспитание ребенка в семье
В этом возрасте дети становятся чувствительными, застенчивыми, обидчивыми. Мальчики переживают из-за возрастающих и не очень понятных сексуальных желаний. Дети переходного возраста влюбляются в сверстников, в актеров, в героев из литературного сценария, и даже в поп-звезд. Дети, выбившие себе свободу, не знают, как с нею пользоваться, как вести себя на фоне этой свободы. Тут на помощь должны подойти самые преданные и желающие только хорошего воспитания своему ребенку, взрослые. Незаметно для детей, управлять ими в нужном направлении (окончание учебы, устройство на работу, создание семьи).

Подростки в такой период готовы направить свою энергию не в семью, а вне семьи. Позвольте ребенку начать общаться со сверстниками противоположного пола, не ревнуйте свое чадо, иначе сделаете, на много хуже (запретный плод довольно сладок). Да и рано или поздно ребенок все равно уйдет в другую семью, или создаст свою. Присмотритесь к выбору своего дитя, возможно, он самостоятельно сделал выбор правильно. И в дальнейшем у них будет замечательная семья, которая не будет от вас отворачиваться, и вместе будете растить их детей, ваших внуков. Отсутствие сексуального влечения ненормально, а его появление естественно. Желания эти чисты и невинны, и не чего в этом постыдного нет.
На доверительные вопросы детей родители должны спокойно и без всякой смущенности ответить (подсказать), как относиться к девочке, при сближении с ней в любовных играх, как себя вести, когда постигла первая неудача. Так же мальчиков, как и девочек, нужно предупредить о взрослых женщин и мужчин, желающих позабавится ребенком ради своей похоти. В таких случаях мальчику (девочке) лучше быстро уйти от соблазна половой связи, потом желание охватит все тело, в результате уйти будет трудно, а то и невозможно.

Девочкам нужно рассказать о том, что при первом сближении с мальчиком боль, а редко и стыд пройдут, и не останется от них ни следа. Об этом оповестить девочку нужно, так как это может быть последствием нежелания вступить в брак.
При воспитании ребенка, общения с ним, ответы на его вопросы служат для того, что бы ребенок своевременно правильно отреагировал на ту или иную ситуацию в жизни, и объяснить ему, что все неудачи и неприятности в половой жизни возникают они тогда, когда: вступление в интимную жизнь происходит раньше времени, детский организм к этому не подготовлен; - случайная связь, не прикрепленная не только любовью, но и духовным влечением друг к другу; - сближение под влиянием алкоголя, девочка в таком состояние не в силах сопротивляться, а мальчик осуществляет до конца свой замысел. Если родители дома общаются на интимные темы, мальчик с отцом, а девочка с мамой, то продуманное проведение лекций и бесед на эти темы с учениками 7-9 классов одновременное с мальчиками и девочками указывает на то, что они серьезно и с готовностью воспринимают разъяснения и рекомендации в этой достаточно щекотливой ситуации.

Комментариев нет:

Отправка комментария