вторник, 9 октября 2012 г.

Как уберечь своих детей отсоблазнов вступить в дурную компанию

 Ни кому не секрет, что сейчас творится на улицах, и что очень легко ваши дети могут попасть в такую компанию, где курят, употребляют спиртные напитки и возможно употребляют наркотики. Все эти вредные привычки приводят рано или поздно к преступлению. Алкоголь или наркотики требуют очень много денег, а где малолетнему ребенку взять денег, самый простой и доступный способ добыть денег - это преступление. Как уберечь своих детей от этого зла, как правельно вести себя при воспитании ребенка?


Родители не в силах справится, даже при помощи полиции отстранить от плохой компании (в полиции, как правило, ставят таких детей на учет, или отправляют в колонию, но там жизнь ребенка окончательно сломается). Для первоначального воспитания ребенка в данной ситуации, нужно поговорить с ним как со взрослым человеком. Обьяснить, что он взрослый уже и должен разобрать сложившиеся обстоятельства, что он поступает не правильно и рассказать о том, что его ждет, если он будет дальше ходить по лезвие ножа. Если до него так и не дошло, можно попробовать второй вариант. Сменить место жительство, уехать в другой город или село, где вас никто не знает, и попытаться начать все заново.

Но, если все же с ребенком случилась беда, нельзя от него отворачиваться. Это ошибки молодости, все разговоры, о том что ваш ребенок не то делает, до него просто не доходили, до тех пор, пока он сам не почувствует все тяготы жизни на себе. И вот, когда с вашим сыном или дочерью случилась беда, нельзя оставлять его наедине с его проблемой. Именно в этом случае, вашему чаду нужен ваш совет и помощь. Пусть он расскажет все как есть, и вы вместе попробуйте найти правильный выход из сложившейся ситуации. Если вы сами не можете найти правильного решения, обратитесь к специалистам.
В большинстве случаев, если от подростка отказываются родители, решив , что не в силах заниматься воспитанием ребенка, так он вырос и способен сам ответить за свои поступки. К сожалению подросток не может найти выход из тупика, и все оканчивается плачевно, подросток решается на суицид.

Таких случаев очень много. Например: дочь, одной семьи, забеременела лет. Родители отказались от нее, таким образом, решили свою проблему, не подумав о том, что будет с ней и с ее ребенком. Девочка, не находя выхода из положения, сводит счеты с жизнью. Ну и кому от этого хорошо? Родителям, которые растили единственную дочь, и из-за ошибки ребенка вышвырнули, как не нужную вещь? Но, тогда для чего они ее кормили, одевали, можно было и совсем не рождать эту девочку, и не было бы проблем, не каких.

Почему именно дети страдают от наших ошибок? А ошибки такие: постеснилась мама рассказать о предохранении при половой связи с партнером, когда ребенок спросил, или того хуже отругала, мол не прилично такое у матери спрашивать. И где ребенок обо всем узнает? У, якобы, опытной подруге, которой так же 14 лет. И вот результат. Девочка не кому не нужна, не подруге, и почему-то, что очень странно, не нужна самым близким родителям. Моя мама тоже боялась рассказывать, о сексе, но строго и твердо сказала: «Принесешь в подоле, ни какой тебе свадьбы!». А, свадьба - это так кра-си-и-во!
 Дайте понять ребенку, что забеременеть, очень легко, а вот вырастить и поднять на ноги и воспитать ребенка очень-очень тяжело. Это касается не только девочек, но и особенно мальчиков. Именно многие мальчики впадают в панику, когда узнают, что-то необычное, неизведанное в утробе будущих мамочек (их подруг) Чтобы с подростком не случилось такого несчастия, не бросайте его, все в этой жизни обустроится, главное будьте рядом, поддерживайте в трудную минуту.
Очень тяжелые последствия происходят у людей, пристрастившихся к пагубным привычкам. Еще труднее вытащить их из этого омута.

Комментариев нет:

Отправка комментария