воскресенье, 21 ноября 2010 г.

"День Благодарения" сценарий классного часа

"День благодарения" сценарии классного часа

Thanksgiving Day. День благодарения
Классный час с чаепитием
XVII век. Прошло всего лишь 100 с небольшим лет после открытия Америки. Чудная, дивная страна с густыми лесами, плодородными землями, синими реками и озерами. Она как прекрасная незнакомка манила к себе европейцев, которые бросались в дальнюю дорогу в надежде обрести новую жизнь и новое счастье.

В сентябре 1620 года на борт корабля “Mayflower” зашли 101 пассажир. Это были пилигримы, странствующие богомольцы, которые должны были покинуть старую добрую Англию по воле короля.

Путешествие было длинным и тяжелым, а корабль маленьким и переполненным. Не хватало воды и пищи, многие заболевали и умирали. Казалось, этому не будет конца и края. Наступил холодный декабрь. Они плыли уже 2 месяца и три дня. И, наконец…

И, наконец, они увидели землю. Они были счастливы и напуганы одновременно. Что это за земля, где нет ни домов, ни магазинов, и никто их не встречает. Только пустынный берег и густой лес за ним. И все же какое счастье почувствовать под ногами не качающуюся палубу, а твердую землю.

Все они были полны оптимизма, но совершенно не были готовы к холоду. У них не было даже теплой одежды, которая могла бы их согреть. Жалкие жилища, построенные из веток и коры деревьев, были холодны, и ветер выдувал последнее тепло из щелей в стенах и крышах домов. Единственное место, возле которого можно было согреться, был камин, от искр которого часто загорались деревянные крыши домов и все принимались тушить пожар.

Зима казалась бесконечной, но снег начал таять и пришла весна. И, наконец-то, пилигримы смогли посадить в землю семена овощей привезенных с собой на корабле.

Самым большим другом, который помог им во многом был индеец Скванто, живший в лесу недалеко от них. Он научил пилигримов всему, что знал сам.

Да, это действительно был попкорн, который индейцы ели задолго до того, как пилигримы приехали в Америку, но как только они узнали его, попкорн, разбавленный молоком и сахаром, стал самым вкусным завтраком для пилигримов.

Скванто прожил с ними всю жизнь. Взрослые любили его, а дети следовали за ним повсюду. Пилигримы подружились со многими индейцами, жившими неподалеку. С утра до вечера все вместе трудились, обрабатывая землю, выращивая растения, строя жилища, но ни один из пилигримов не пожалел, что приехал сюда. В апреле Mayflower отплыл назад в Англию, не имея пассажиров на борту.

Наступило лето. Сады ломились от изобилия фруктов, в лесах было полно дичи, а в реках рыбы. Теперь никто не умрет от голода зимой. Пилигримы решили устроить великий праздник, собрав огромный урожай осенью 1621 года. Это и был первый День Благодарения, который длился целых три дня в октябре.

A Thanksgiving Prayer
Dear Lord, on this Thanksgiving Day
With grateful hearts we bow and pray
For blessings given from our birth
Exceeding way beyond our worth

For friends who’ve proven to be true;
For pets, which count as friendship too;
For home and country, health and love
All sent to us from Heaven above.

Lord, please, continue to be near
And guide us through another year
(By Carol Neumann)

Так индейцы и пилигримы отметили первый День Благодарения. С тех пор прошло много лет. Но каждый год в последний четверг ноября американцы отмечают свой национальный праздник, который очень похож на тот первый, когда вся семья собирается за большим столом, уставленным той же самой едой, которую ели индейцы и пилигримы в 1621 году.

Дома, магазины, офисы, классные комнаты украшены индюшками, цветами, фруктами, овощами, попкорном, фигурками индейцев и пилигримов. В этот день в больших городах Америки проходят парады с музыкой, песнями, представлениями, маршами сказочных героев. Завершает церемонию Санта Клаус. Его поведение символизирует начало рождественского сезона.

Это семейный праздник с традиционным обедом, главным блюдом которого является фаршированная индейка, которая подается с картофельным пюре, клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Яблочный сидр - главный напиток дня. Это день, когда каждый говорит спасибо за все то, что Бог дал ему, за родителей, друзей, успехи и победы. День, когда все делятся друг с другом тем, что у них есть.

День Благодарения - это день, когда люди говорят спасибо. Они благодарят Бога за хороший день, вкусный обед, веселое настроение, новое платье, чудесный подарок. Мы не американцы, но мы тоже можем сегодня сказать спасибо за все хорошее. Я говорю спасибо за моих талантливых и умных учеников. А вы? (Ребята высказываются)

День Благодарения – это день, когда люди делятся с другими всем, что у них есть. И мы хотим сегодня поделиться с вами нашим угощеньем. Это яблочный пирог, традиционное блюдо Дня Благодарения. Спасибо всем.

3 дня, в течение которых проходил первый День Благодарения, были заполнены песнями, танцами и соревнованиями между пилигримами и индейцами в умении стрелять, идти по следу, в соревнованиях по борьбе. У нас сегодня тоже праздник. И я предлагаю устроить здесь соревнование в гибкости ума. Для этого нам нужны две команды. Они будут бороться за звание лучших знатоков праздника Дня Благодарения. В каждой команде будет по 4 игрока. А выберем мы их очень просто. Первые 8 человек, которые назовут блюда, которые были на столе в День Благодарения и будут участниками. (Это могут быть turkey, pumpkin pie, mashed potato, cranberry sauce, squash, beans, nuts, corn, green vegetables, lobsters, apple cider etc.)

1 комментарий:

  1. Большое спасибо! Использовали ваш материал для подготовки своего праздника Дня Благодарения в детском клубе английского языка! Наша статья http://my.mail.ru/community/paseng/3F9C9FA19300AE7C.html

    ОтветитьУдалить