понедельник, 14 февраля 2011 г.

"День Святого Валентина" сценарий классного часа

"День Святого Валентина"
Класс 6Б

Ведущий.
Дорогие друзья! Как выдумаете, бывают ли на свете обыкновенные чудеса? Ведь если чудо — значит, необыкновенное. Если обыкновенное — следовательно, вовсе и не чудо. Но речь у нас пойдет о любви. Юноши и девушки влюбляются друг в друга, и это обыкновенно. Ссорятся, что тоже нередкость. О любви можно и говорить, и рассказывать сказки, и петь песни.
Любовь еще не все: не хлеб и не вода,
Не крыша в ливень, не нагим одежда,
Не ствол, плывущий к тонущим, когда
Уже иссякли силы и надежда.
Не заменяет воздуха любовь,
Когда дыханья в легких не хватает.
Не сращивает кость, не очищает кровь,
Но без любви порою умирают…
И если сила чувств юноши и девушки достигает высокого накала, то начинает творить чудеса, что и удивительно и необыкновенно! Наука дает следующее объяснение любви: это глубокое чувство, устремленность на другую личность.

ВОПРОСЫ ЗРИТЕЛЯМ.
Скажите, кем вас в жизни сделала любовь? Ответ должен быть на букву "А".
Как живут в любви? Ответ должен быть на букву "Р".
Что создала любовь? Ответ должен быть на букву "Д".
Как льстят в любви? Ответ должен быть на букву "О".
Что дарит любовь? Ответ должен быть на букву "В".
Все, кто ответит на вопросы, получают сувениры.

Ведущий.
Ну а теперь можно и за общую работу взяться. Существует древняя легенда о том, что яблоко стало причиной любви первых мужчины и женщины. Господь, страшно разгневанный, разорвал яблоко на мелкие куски и разбросал по земле. А теперь влюбленные ходят и ищут те кусочки, которые больше всего подходят друг к другу.


Конкурс 1
Приглашаются на сцену несколько пар, каждая из которых за 1 минуту должна собрать свое яблоко.
Конкурс 2
Затем этим же парам вручается по листку с контуром сердца посередине. Надо составить рисунок, включив в него сердце, и придумать смешную подпись к нему.
Конкурс 3
На сцене появляется дерево сердец (искусственная елка, самодельное дерево из проволоки и бумаги или полураспустившиеся, заранее собранные ветки деревьев). Каждая пара по очереди срывает с него открытку-сердце, в которой значится: Аленушка - Иванушка, Малыш и Карлсон, Винни-Пух и Пятачок и т. д. Пара изображает этих героев, зал должен догадаться, о ком идет речь.
Конкурс 4
Парам на сцене предлагаются отрывки из произведений русской и зарубежной классики. По описанию героев, а также по диалогу между влюбленными нужно угадать время написания романа, автора, название.

В. Шекспир. "Ромео и Джульетта".
И. С. Тургенев. "Накануне".
Л. Н. Толстой. "Война и мир".
Стендаль. "Красное и черное".
В. П. Астафьев. "Звездопад".
В. В. Вишневский. "Оптимистическая трагедия".

Ведущий.
У современной женщины тысяча и одна обязанность. Ей нужно быть и хранительницей семейного очага, и украшением всей жизни, и постоянно держать в своих нежных женственных руках бразды правления, чтобы мужчина в минуту слабости не споткнулся и не свернул с истинного пути. В праздник святого Валентина не скупитесь на сердечные слова для своих любимых. Вот как выразил свои чувства в стихах один юноша:
Любимой девушке,
Которой лучше нет,
В день Валентина
Пожелать готов:
Здоровья, счастья,
Множества побед,
Тепла друзей,
Да просто нежных слов!

Игры на сцене 5
"Лабиринт"
Пары на сцене располагаются в разных ее концах. Перед ними выстроен лабиринт из стульев, лестниц, кадок с цветами, различных предметов. Каждая девушка завязывает глаза юноше и copyright-by-праздник проводит его через лабиринт. Побеждает пара, которая первой его преодолеет, не сдвинув с места предметы.

"Стрелы Амура" 6
Юношам вручаются лук и стрелы, древнейшее орудие бога любви на страже интересов любви. Они стреляют в бумажные мишени с шуточными портретами девушек или в ромашку с их именами. Куда попадут, с тем судьба и в жизни быть.

"Валентин и Валентина" 7
Вопрос обеим парам на сцене (победителям двух игр):
Назовите известных людей по имени Валентин или Валентина.
Гафт (артист), Катаев (писатель), Левашов (композитор), Никулин (артист), Пикуль (писатель), Серов (художник), Терешкова (космонавт), Юдашкин (художник-модельер), Владимирова (актриса), Гризодубова (летчица), Легкоступова (эстрадная певица), Леонтьева (диктор телевидения), Малявина, Серова, Талызина, Титова, Теличкина (актрисы), Пономарева (певица), Толкунова (певица), Матвиенко (политик).

"Найди пару" 8
На сцену приглашаются 4-5 участников. Каждому вручают карточку, на которой написано имена известных литературных и музыкальных героев. Надо как можно быстрее найти пару и записать имена составленного дуэта.
Мастер — Маргарита,
Евгений — Татьяна,
Тристан — Изольда,
Кавалер де Гриэ — Манон Леско,
Айвенго — леди Ровента,
Морис Джеральд — Луиза Пойндекстер (М. Рид "Всадник без головы"),
Дон-Кихот — Дульсинея,
Кай — Герда,
Антоний — Клеопатра,
Руслан — Людмила,
Печорин — Бела,
Чацкий — Софья.

Ведущий.
Друзья, наш вечер подошел к концу. Валентинов день — один из тех праздников, без которых жизнь была бы беднее. Так пусть же в наши сердца, в наши семьи этот праздник принесет искренние и светлые чувства, доброту, понимание и любовь к родным, близким, друзьям. Будьте счастливы!

Комментариев нет:

Отправка комментария