вторник, 2 октября 2012 г.

Воспитание ребенка в подростковом переходном возрасте

В период полового созревания, у девочек он начинается в 11-15 лет, а у мальчиков 13-17 и значит, что девочки на два года как бы быстрее взрослеют.

Именно в подростковом возрасте начинается первая влюбленность,
тут дети переживают первые приятные головокружительные ощущения. В то же время если у ребенка замедленное половое созревание, то желательно обратиться к врачу (сексопатологу, акушеру-гинекологу). Своевременная консультация у специалиста может предупредить от нежелательных сексуальных отклонений и бесплодия в дальнейшем. Воспитание ребенка-девочки в подростковом возрасте Уже с 7 лет у девочки начинается снижаться темп роста (5-6см за год, а к 9-ти годам – 4см). С 11 лет у нее увеличивается вес (4,5-9кг в год вместо 2-3,5кг).

В период переходного возраста, у девочек проявляется аппетит. Половые признаки проявляют себя визуально: увеличивается грудь (растут грудные железы), расширяются бедра, растут волосы в интимном месте и позже в подмышечных впадинах. Примерно в 13-14 лет начинается менструация (может пойти и в 15-16 лет), в каждом случае срок появления ее индивидуален, но всегда через 1,5-2 года от начала полового созревания. К менструальному циклу девочек нужно подготовить заранее, объяснить, что менструация бывает только у девочек, это дано природой, для того, что бы девочке легко было зачать ребенка, и впоследствии носить его под сердцем, и в дальнейшем родить.

Так же можно пояснить ребенку, что при аборте во время скабливания стенки матки, может нарушиться структура кровообращения внутренней поверхности матки. В результате чего, яйцеклетка, оплодотворенная, не сможет прикрепиться к внутренней стороне матки, и это может привести в дальнейшем к нежелательному выкидышу (самопроизвольному аборту). После аборта, поступает ограниченное количество кислорода, из-за чего в дальнейшем дети рождаются с низким показателем гемоглобина (анемия, белокровие, нарушение кожного покрова у новорожденного). Тут же можно заметить использования презервативов, для предупреждения нежелательной беременности и заражения венерическими болезнями и внутриматочных спиралей (для зрелого полового организма; девственницам спирали не к чему, а презерватив очень даже кстати).

В завершении нужно объяснить девочки, что менструация это природный дар не только для женщин, но и для девочек, если беременность не наступает, яйцеклетка (микроскопическое создание) вместе с небольшим количеством крови выходит в наружу из половых органов это и есть менструация. И не чего ужасного нет в том, что у подружек появились месячные раньше или позже, у каждой девочки своеобразный организм, поэтому у всех начинаются месячные в разном возрасте.

Комментариев нет:

Отправка комментария