Пища, из которой складывается день за днем рацион человека, очень важна для его здоровья
Поэтому необходимо знать, что полезно для нашего здоровья, чтобы затем, самим и без особых затруднений сделать правильный выбор.
Мясо содержит незаменимые аминокислоты, имеет высокую энергетическую ценность. Особенно необходимо в период активного роста.
Растительная пища содержит биологические активные вещества (витамины), которые осуществляют регуляторные процессы в организме. Одним из основных витаминов является витамин С, нехватка этого витамина сказывается особенно зимой.
Хлеб грубого помола содержит важнейшие витамины группы В. Достижение пищевой индустрии почти полностью исключили из хлеба нужные человеку пищевые волокна и витамины. Их сегодня добавляют искусственно.
В современном рационе городского жителя преобладают:
мясные консервы;
колбасы;
сливочное масло;
концентрированные соки.
Такое питание содержит вдвое больше животных жиров, но в три раза меньше пищевых волокон и микроэлементов.
Такое несвойственное организму питание сопровождается заболеваниями:
сердца
сосудов
сахарным диабетом
заболеваниями пищеварительного тракта.
При избыточном потреблении колбас, консервов и нехватки в рационе клетчатки, которой богаты черный хлеб, свежие овощи, фрукты, рис и крупы, возникают хронические запоры, препятствующие своевременному выведению из организма консервантов и вредных пищевых добавок.
Поэтому необходимо знать, что полезно для нашего здоровья, чтобы затем, самим и без особых затруднений сделать правильный выбор.
Мясо содержит незаменимые аминокислоты, имеет высокую энергетическую ценность. Особенно необходимо в период активного роста.
Растительная пища содержит биологические активные вещества (витамины), которые осуществляют регуляторные процессы в организме. Одним из основных витаминов является витамин С, нехватка этого витамина сказывается особенно зимой.
Хлеб грубого помола содержит важнейшие витамины группы В. Достижение пищевой индустрии почти полностью исключили из хлеба нужные человеку пищевые волокна и витамины. Их сегодня добавляют искусственно.
В современном рационе городского жителя преобладают:
мясные консервы;
колбасы;
сливочное масло;
концентрированные соки.
Такое питание содержит вдвое больше животных жиров, но в три раза меньше пищевых волокон и микроэлементов.
Такое несвойственное организму питание сопровождается заболеваниями:
сердца
сосудов
сахарным диабетом
заболеваниями пищеварительного тракта.
При избыточном потреблении колбас, консервов и нехватки в рационе клетчатки, которой богаты черный хлеб, свежие овощи, фрукты, рис и крупы, возникают хронические запоры, препятствующие своевременному выведению из организма консервантов и вредных пищевых добавок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий