вторник, 25 сентября 2012 г.

Признаки переходного возраста у мальчиков

В переходный возраст у мальчиков в период полового созревания (13-15 лет) рост начинает развиваться с удвоенной силой. У парней появляются волосы, не только в интимных местах, но и на лице, ломается голос (становится басистым и ломким), развиваются половые органы. За два года мальчик преображается в мужчину. В 15-17 лет рост увеличивается на 5-6см в год и затем останавливается. Иногда мальчики растут до 21 года. Из-за новых, невиданных раньше, чувств, >подростки ощущают себя дискомфортно. Ребятам в такой момент нужно привыкнуть к этим неизведанным новым чувствам.


Мальчики чаще видят эротические сновидения, чем девочки, семяизвержение (поллюция) – доказательство отличной поры созревания. Подготовленный к такой реакции организма в данной ситуации ребенок будет рад, а не смущен. Как было выше описано, девочка опережает в развитии мальчика. У девочек появляются взрослые интересы, и они не против, уделяющего им постарше парнями, внимания, что может привести к ранним половым отношениям. Мальчик, отстающий в своем половом созревании от сверстников, переживает больней, чем девочка. При воспитании ребенка-мальчика, нужно ему объяснить, что переходный период проявляется у всех в разное время и длится в разный период, а значит, еще оно не пришло к нему. Некоторые мальчики вырастают, например, за год на 25-27см. Не нужно беспокоиться по этому поводу, просто это физиология именно этого ребенка. Задавая при ребенке вопросы посторонним или врачам, можно привести его к эмоциональному срыву. Мальчик может начать считать себя неполноценным, откуда и появляются комплексы.

Многие подростки из-за обильных выделений сальных желез на лице, страдают от угрей. В таких ситуациях нужно обратиться к врачу-дерматологу, или косметологу. Не отговаривайте, что как только ребенок женится (или выйдет замуж), все пройдет. Такими словами родители, как бы сами подталкивают своих чад к половой жизни. Помните, что в воспитании ребенка во время переходного возраста, важно: личная гигиена, утренняя гимнастика, свежий воздух и солнце. Нужно соблюдать временную диету, отказаться от сладостей, шоколада и конфет. Кожу лица можно помыть мыльной горячей водой, затем смыть мыло горячей и ополоснуть холодной водой, что поможет сузить раскрытые поры на ней.

  Так же во время переходного периода у детей наблюдается обильное, ни как обычно, выделение пота, который имеет резких запах. В таких случаях нужно тщательно мыть мылом в подмышечных впадинах, и пользоваться дезодорантом - антиспирантом (от пота).

Мальчикам как и девочкам, следует рассказать о том, как нужно проводить личную гигиену, и о использовании презервативом, для предостережения нежелательной беременности у партнерши, венерических заболеваний, а так же СПИДа.

Комментариев нет:

Отправка комментария