среда, 20 июня 2012 г.

Мифы об алкоголе


Мифы об алкоголе

1. Пиво – это дар солнца, божественный напиток, солнечный нектар.
 Многие сравнивают пиво с жидким хлебом. Это неправда. В пиве, как и в вине, содержаться кобальт, мышьяк, медь, которые неблагоприятно действуют на сердечную мышцу.

2.  Вино марки «Кагор» улучшает кровь, помогает в лечении малокровия.

 Красные тельца крови-эритроциты – переносят кислород. Если в организме возникает недостаток этих телец из-за кровопотери или они болезненно изменены и не могут в нужном объёме переносить кислород, то такое состояние называется малокровием (анемией). Алкоголь, входящий в спиртные напитки, не только не способствуют «выздоровлению» эритроцитов или увеличению их числа, а тормозит эти процессы, так как он затрудняет усвоение костным мозгом железа, необходимого для построения эритроцитов.
Алкоголь ухудшает всасывание в кишечнике витамина В6, который также необходим для формирования полноценных эритроцитов.
Что такое алкоголь?

 Алкоголь – психоактивное вещество (ПАВ), содержащееся в таких напитках, как пиво, вино, слабоалкогольные и крепкие спиртные напитки.

Алкогольные напитки содержат этиловый спирт, или этанол. Есть и другие виды спиртов, например, метиловый, или метанол. Они очень ядовиты, и их нельзя использовать при изготовлении спиртных напитков.

Алкоголь общественное зло
 Алкоголизм ведет к деградации личности, слабоумию. В нашей стране в коррекционных школах для слабоумных детей обучается около 300 тысяч школьников. Мировая статистика утверждает, что 50% слабоумных детей рождаются от пьющих родителей.
Смертность среди пьющих в два раза выше, чем среди непьющих.




Комментариев нет:

Отправка комментария